Receitas de Culinária


Delícia de abacaxi
Ingredientes:
  • 2 abacaxis
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher de maizena
  • 1 lata de creme de leite sem soro 
  •  
Modo de fazer:
Corta-se os abacaxis, acrescenta-se o açúcar, leva-se ao fogo e deixa ficar em ponto de doce. Coloca-se em um pirex.
Em seguida prepare o creme com o leite condensado, o leite e a maizena leve ao fogo até engrossar. Depois acrescente o creme de leite sem o soro e mexa.
Por último despeja-se o creme por cima do doce e leva-se para gelar.






Bolo de fubá


Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 xícaras de açúcar  
  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara de fubá
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 50 gramas de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 clher de fermento em pó
  • 2 colhres de sopa de margarina

Modo de fazer:

Bater tudo no liquidificador, colocar em forma untada e levar ao forno.




Bolo de iogurte natural


Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 copo de óleo
  • 3 ovos

Bater no liquidificador e acrescentar:

  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo 
  • 1 colher de fermento

Bater mais por um minuto. Coloca-se em uma forma untada e leva-se ao forno baixo até dourar. 





Pudim de Pão


Ingredientes:

  • 3 pães
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de leite
  • 3 xícaras de açúcar

Modo de fazer:

Mistura tudo no liquidificador e assa em forma caramelizada em banho maria.



Bolo Nega Maluca

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 2 xícaras de nescau 
  • 1 xícara de margarina
  • 1 copo americano de água quente
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer:

Liquidificar os ovos, o açúcar, a margarina e a água quente por 10 minutos.
Em uma tigela misturar a farinha de trigo, o nescau e o sal.
Misture aos poucos a massa liquidificada com os outros ingredientes. Assar em forno médio.

Cobertura:

Fazer uma cobertura com uma lata de leite condensado, uma colher de margarina e duas de nescau. Levar ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro.



Bolo de Milho

Ingredintes:

  • 2 latas de milho verde
  • 1 garrafa pequena de leite de coco a mesma medida de leite
  • 5 ovos
  •  2 xícaras de vitamilho
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de nata 
  • sal e canela a gosto

Modo de fazer:

Mistura tudo no liquidificador e leva ao forno em forma untada.




Bolo de laranja

Ingredientes:


  • 02 laranjas com cascas cortadas sem sementes 
  • 04 ovos
  • 01 xícara de óleo

Modo de fazer:

Bater os primeiros ingredientes no liquidificador e misturar com quatro xícaras de farinha de trigo com fermento e três xícaras de açúcar. Levar ao forno médio.
Fazer uma calda de suco de duas laranjas, seis colheres de açúcar e uma de manteiga. Levar ao fogo,  quando a calda estiver pronta e o bolo assado desenformar o bolo e molhar com essa calda, depois jogar um pouco de açúcar por cima.



Receita de Picolé Caseiro


Fazer emulsão

Em um caldeirão ferver 3 litros de água e acrescentar 1 caixa de maizena de 500 grs dissolvida em meio litro de água. Mexer no fogo por aproximadamente  cinco minutos. Preparar no dia anterior.


Leite Moça

  • 1 lata de leite moça cozida em uma panela de pressão durante 1 hora e 20 minutos.
  • 3 litros de leite (pode ser cru)
  • 1 colher rasa de sal

Bater 3 copos e meio de liquidificador com leite e emulsão, adicionar o leite moça adoçando-o com 1 kg de açúcar mais 1 xícara e meia.


Coco


  • Bater 3 copos e meio de liquidificador com leite e emulsão
  • 3 litros de leite cozido
  • 1 colher rasa de sal
Adicionar 2 cocos ralados adoçando-os com 1 kg de açúcar mais 3 xícaras e meia.
Obs. para fazer coco com amendoim basta acrescentar uma xícara de amendoim torrado e bater no liquidificador.



Chocolate


  • Bater 3 copos e meio de liquidificador com leite e emulsão
  • 3 litros de leite
  • 1 colher rasa de sal
Adicionar 1 lata de nescau pequena ou produto similar adoçando-o com 1 kg e 3 xícaras meia de açúcar.



Baunilha com ameixa


  • Bater 3 copos e meio de liquidificador de leite com emulsão
  • 3 litros de leite
  • 1 colher rasa de sal(colher de sopa)
Adicionar uma forminha de baunilha adoçando-o com 1 kg e 3 xícaras e meia de açúcar e em seguida bater no liquidificador cento e cinquenta gramas de ameixas seca.



Morango


  • Bater 3 copos e meio de liquidificador de leite e emulsão
  • 3 litros de leite
  • 1 colher rasa de sal (colher de sopa)
  • 2 pacotes de k-suco de morango
Adoçar com 1 kg e 3 xícaras e meia de açúcar.




Goiaba


  • Bater 3 copos e meio de liquidificador com leite e emulsão
  • 2 litros de leite
  • 1 colher rasa de sal ( colher de sopa)
  • Bater 12 goiabas grandes no liquidificador com um litro de água, coar e adoçar com 1 kg e 3 xícaras e meia de açúcar.

Maracujá

  • Bater 3 copos e meio de liquidificador de leite e emulsão
  • 2 litros de leite
  • 1 colher rasa de sal (colher de sopa)
Bater  9 maracujás grandes no liquidificador com 1 litro de água e adoce com 1 kg e 3 xícaras e meia de açúcar.


Manga


  • Bater 3 copos e meio de liquidificador com leite e emulsão
  • 1 litro e meio de leite
  • 1 colher rasa de sal ( colher de sopa)
Bater 12 mangas espada no liquidificador com 1 litro e meio de água. Adoçar com 1 kg e 3 xícaras e meia de açúcar.


Mangaba

  • Bater 3 copos e meio de liquidificador de leite com emulsão
  • 2 litros de leite
  • 1 colher rasa de sal (colher de sopa)
  • 2 latas de mangaba batidas num litro de água, coar e adoçar com 1 kg e 3 xícaras e meia de açúcar.


Fricassê 

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango desfiados
  • 1 litro de leite
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 colher de margarina
  • colher de sopa de maizena
  • 1 cebola
  • 350 gramas de queijo mussarela fatiado
  • 2 caixas de milho verde
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote batata palha

Modo de fazer:


Rale a cebola e refogue com a margarina, dissolva o creme de cebola e a maizena no leite e adicione a cebola refogada. Mexa até ferver por cinco minutos. coloque num pirex retangular, acrescente o frango desfiado, depois cubra com o queijo, em seguida bata no liquidificador o milho, o requeijão e o creme de leite e faça uma camada por cima do queijo. Leve ao forno por 15 minutos. Quando tirar do forno ponha a batata palha. Sirva com arroz branco.

 


Bolo de coca-cola


Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 4 xícaras de açúcar
  • 250 gramas de margarina
  • 6 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de coca-cola
  • 1 xícara de nescau
  • 1 lata de ameixa seca
  •  1 pitada de sal


Modo de fazer:

Bata na batedeira o açúcar com a margarina e acrescente os ovos um de cada vez. Em seguida coloque a farinha de trigo peneirada. No liquidificador bata o leite condensado, a coca-cola, o nescau e a ameixa. Junte a mistura do liquidificador com a da batedeira adicione a pitada de sala, misture bem e leve ao forno médio.


Recheio de sua preferência.

Cobertura:

Misture 3 caixas de creme de leite com 3 colheres de sopa de nescau leve ao fogo até mostrar o fundo da panela.
 
 
 
Licor de chocolate

Ingredientes:


  • 200 ml de água fervendo
  • 50 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de chocolate em pó 
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de baunilha
  • 150 ml  de conhaque/rum ou uísque.


Modo de fazer:

Colocar no liquidificador os três primeiros ingredientes e bater.
Acrescentar os outros ingredientes e bater bem. Deixar descansar por cinco dias. Manter fora da geladeira.


Bolo de banana

Ingredientes:

01 xícara de margarina
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
03 ovos
02 colheres de (chá) de fermento em pó
02 colheres de bicarbonato de sódio
06 bananas bem amassadinhas
200 gramas de ameixas sem caroços cortadas em pedaços
01 pitada de sal

Modo de preparar:

Bata o açúcar com a margarina até ficar cremoso e acrescente as gemas. Bata bem. Nesta parte você não bate mais, só mistura com uma colher ou espátula. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento, o bicarbonato, o sal e as ameixas cortadas. Vá alternando as bananas amassadas. Depois de bem misturada a massa acrescente as claras batidas em ponto firme. Misture bem. Pegue uma forma funda com buraco no meio, unte com margarina e polvilhe com açúcar e canela em pó. Use o forno baixo por 30 ou 40 minutos ou até dourar em cima. 

Um comentário: